Djeka

  DJEKA

Alchornea cordifolia

 



 

 

 
 Feuilles de djeka

 

 thé djeka



Le djeka est une espèce de plante de l'Afrique tropicale dont notamment les feuilles sont utilisées en médecine traditionnelle africaine.

Les tiges, les racines et les fruits figurent aussi dans la pharmacopée traditionnelle.

UTILISATIONS

EN MEDECINE


Le djeka est efficace sur la fièvre, le paludisme, les maux de ventre, la diarrhée, les traitements intime des femmes, l’hémorroïde, les infections de la bouche, les maux de dent et stimulerait l’appétit.

Les feuilles ou les tiges, en infusion ou mastiquées fraîches, permettent de libérer leurs vertus thérapeutiques. 

La décoction des feuilles et des graines peut servir de toilette intime pour le confort des femmes.

EN CUISINE

Les fruits acidulés sont réputés comestibles.
↭↭

QUELQUES RECETTES AU DJEKA


Ail confit


Pain ail


Pate d'ail


Ail potato