CURCUMA
Il est particulièrement présent dans la vie socioculturelle de l’Inde, où il est considéré comme une plante exceptionnelle en regard de ses nombreuses utilisations.
UTILISATIONS
Le curcuma serait efficace sur la fièvre, les maux de ventre, diminuerait les risques de cancer, les maladie du cœur et préviendrait les maux du foie.
Le curcuma serait efficace sur la fièvre, les maux de ventre, diminuerait les risques de cancer, les maladie du cœur et préviendrait les maux du foie.
La médecine traditionnelle indienne utilise le rhizome de curcuma depuis l'antiquité pour traiter les douleurs, les maladies de peau et les tumeurs.
L'agence européenne des médicaments a identifié le curcuma comme une plante pouvant être utilisée en tisane pour soulager les digestions difficiles.
Séché et réduit en poudre, le rhizome est utilisé comme épice qui entre dans la composition de mélanges d'autres épices de la cuisine indienne pour parfumer, colorer et corriger l’acidité des plats.
Le curcuma a longtemps été utilisé comme conservateur alimentaire par les indiens car le pigment jaune de son rhizome possède notamment les propriétés de réduire le nombre de bactéries et de supprimer l'oxydation des graisses.
L'agence européenne des médicaments a identifié le curcuma comme une plante pouvant être utilisée en tisane pour soulager les digestions difficiles.
EN CUISINE
Séché et réduit en poudre, le rhizome est utilisé comme épice qui entre dans la composition de mélanges d'autres épices de la cuisine indienne pour parfumer, colorer et corriger l’acidité des plats.
Le curcuma a longtemps été utilisé comme conservateur alimentaire par les indiens car le pigment jaune de son rhizome possède notamment les propriétés de réduire le nombre de bactéries et de supprimer l'oxydation des graisses.
AUTRES USAGES
HISTOIRE DE CURCUMA
Le curcuma est cultivé depuis l'Antiquité en Inde ou il est fréquemment mentionné dans la littérature sanskrite à partir du 4e siècle de notre ère et en Chine.
Ainsi, l'Inde est le premier producteur, consommateur et exportateur mondial de curcuma depuis des siècles.
⥈⥈⥈
LES MEILLEURS PLATS DE CUISINE DU MONDE
LES PETITS LIVRES QUI GUERISSENT TOUTE MALADIE