COROSSOL
Le Corossolier est une espèce d’arbre qui produit le corossol.
Il est exclusivement originaire des forêts tropicales notamment en Amérique du sud.
UTILISATIONS
Le fruit et les feuilles sont couramment utilisés en médecine traditionnelle.
Dans toute la Caraïbe, le bain des feuilles est traditionnellement utilisé pour calmer les nourrissons.
L’infusion des feuilles est utilisée chez l'adulte comme somnifère et comme sédatif.
En usage externe, des cataplasmes de feuilles sont appliqués sur les brûlures occasionnées par les coups de soleil.
EN CUISINE
Le fruit du corossol se mange cru et on peut en faire du jus et des confitures.
↭↭↭
QUELQUES RECETTES AU COROSSOL
HISTOIRE DE COROSSOL
Le corossolier est utilisé depuis des millénaires par les peuples sud-américains.
Ses premières traces historiques viendraient de l’île de Curaçao, autrefois appelée Curasso, et qui aurait donné le nom de corossol par déformation linguistique.
⥈⥈⥈
LES MEILLEURS PLATS DE CUISINE DU MONDE
LES PETITS LIVRES QUI GUERISSENT TOUTE MALADIE