Coriandre

CORIANDRE
Coriandrum sativum

 

 


 

  Coriandre graine et poudre

 

 thé à la coriandre

La coriandre est une espèce de plantes herbacées qui donne des graines et des feuilles très aromatiques. 

UTILISATIONS

EN MEDECINE


La coriandre serait efficace sur la fièvre, les migraines, les maux de ventre, et faciliterait la digestion à travers des tisanes confectionnées à cet effet.

En Iran, elle est utilisée traditionnellement en tant que calmant pour lutter contre l'anxiété et les insomnies.

Consommée fraîches, les feuilles augmenteraient les urines.

EN CUISINE


La coriandre est employée pour de nombreuses préparations de cuisine, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.

Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment.

Les fruits séchés et moulus, sont utilisés comme épices et ingrédients de base de nombreux mélanges d’assaisonnement.

Les racines sont surtout utilisées dans la cuisine asiatique, en particulier en Thaïlande, ou pilées avec de l'ail et du poivre, elles constituent un condiment de base.

AUTRES USAGES

L’huile essentielle de coriandre est utilisée dans l'industrie alimentaire pour son arôme et comme agent de senteur en parfumerie, dans les cosmétiques ou les produits sanitaires.

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QUELQUES RECETTES A LA CORIANDRE


Ail confit


Pain ail


Pate d'ail


Ail potato


HISTOIRE DE CORIANDRE 

La plus ancienne trace archéologique de coriandre, environ 6 000 ans avant notre ère, se retrouve en Palestine.

Le plus ancien témoignage de l'utilisation médicinale des fruits est un papyrus daté de 1550 avant notre ère.

Environ un demi-litre de méricarpes de coriandre aurait été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon, et leur présence serait courante dans d'autres sépultures de l'Égypte antique à cette époque.